Paccheri con salmone e vodka

I Paccheri con salmone e Vodka, pomodorini e pistacchio sono un primo versatile ma gustoso!

Quanti di voi amano come me il salmone in qualunque salsa?

Uno tra i miei pesci preferiti, insieme al pesce spada e all’orata, persino quando mangio Sushi a più non posso!

Ricco di omega 3 e sali minerali, il salmone è un’ottima fonte di proteine e di vitamine!

Se poi amate anche un tocco di alcool in cucina, i Paccheri con salmone, Vodka, pomodorini e la verde granella di pistacchio faranno al caso vostro!

Un primo piatto davvero gustoso e un’ottima idea per una cena o per un pranzo tra amici, un piatto sfizioso per le festività!

Vedrete che al palato, dopo aver sentito il sapore intenso del salmone, accompagnato dalla vellutata panna, sentirete il tocco finale della Vodka!!

E allora non vi resta che provare, cucinare e assaporare il vostro primo piatto con tanto, ma tanto amore!

Floriana.

Ingredienti (per 4 piatti):

  • 400 g Paccheri
  • 250 g Salmone affumicato
  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g pomodorini
  • 40 ml Vodka
  • 35 g scalogno
  • Q.b. Erba cipollina
  • Q.b. granella di pistacchio
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe nero

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite e tagliate in piccole parti lo scalogno e il salmone a straccetti.
  2. Pulite e tagliate in 4 parti i pomodorini e fate soffriggere a fuoco lento lo scalogno con l’Olio Evo.
  3. Aggiungete così gli straccetti di salmone e non appena saranno cotti unite il pomodorino tagliato.
  4. Aspettate che il pomodorino diventi morbido al punto giusto da non iniziare a sfogliare e unite la panna, l’Erba cipollina e, se volete, un po’ di sale.
  5. Mescolate il condimento fino a far restringerlo un po’ e infine aggiungete la Vodka a filo, facendo attenzione alla fiamma.
  6. Fate sfumare un po’ la Vodka e portate ad ebollizione l’acqua in cui calerete i Paccheri.IMG_7027
  7. Salate i Paccheri q.b. e non appena sono al dente trasferiteli nella padella e mantecateli con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  8. Aggiungete un po’ di pepe nero e della granella di pistacchio, et voilà il vostro primo sarà pronto per essere assaporato.millefoglie

Prova un primo piatto delicato e vegetariano con gli Spaghetti bietoline e scorza di limone

 

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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