Allegria in tavola per Pasqua: la ricetta dei miei Biscotti segnaposto

Avete già in mente dei Biscotti segnaposto per Pasqua?

O siete ancora alla ricerca di qualche idea originale e creativa?

Io quest’anno, visto che sono un po’ più free, ho deciso di preparare dei fiorellini segnaposto di pasta frolla, decorati con glassa all’acqua!

Eh si, perché sia per Natale che per Pasqua ci tengo tantissimo ad allestire la mia tavola per bene a pranzo! Una tra le mie più grande passioni! 

Perché d’altronde come dice Virginia Woolf: “Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”! 

E allora se anche voi avete la mia stessa passione, vi lascio la ricetta dei miei Biscotti segnaposto!

Porterete di sicuro un po’ di primavera sulla vostra tavola!

Ps: scusate se non ho caricato le foto dei passaggi, ma sono rimasta senza Memory card per ben 5 giorni!

Floriana.

Ingrediente(per la pasta frolla):

  • 100 g farina 00 
  • 50 g amido Di Grano 
  • 50 g zucchero 
  • 70 g strutto 
  • 1 tuorlo

Ingredienti (per la glassa all’acqua):

  • 100 g zucchero A Velo 
  • 2 cucchiai Acqua 
  • Q.b. coloranti alimentari gel (rosso,azzurro, giallo, verde)

Procedimento

1. Per prima cosa preparate la pasta frolla: mettete in una ciotola la farina setacciata, l’amido setacciato, lo zucchero, il tuorlo e lo strutto freddo.

2. Impastate a mano fino ad amalgamare l’impasto per bene.

3. Avvolgete la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

4. Stendete dopo la pasta frolla con un mattarello e con uno stampino a forma di fiore fate delle formine.

5. Rivestite poi una teglia con della carta da forno, posizionate i biscotti e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180 °C per 15 minuti circa.

6. Sfornate così i biscotti, fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa all’acquain una ciotola mettete lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e mescolate la glassa con un cucchiaio.

7. Non appena sarà bene miscelata dividetela per ciotole (tante quanto sono i coloranti che userete) e in ciascuna ciotola mettete due gocce di coloranti gel.

8. Per decorarli io ho fatto così: ho dato un primo strato di glassa all’acqua bianca con un pennello e poi con uno stuzzica dente ho creato dei puntini per ciascun petalo.

9. E infine sempre con uno stuzzica dente ho scritto “Easter” su ciascun biscotto!

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se preferite in sostituzione dello stuzzica dente potete utilizzare un pennello dalla punta sottile o un pennarello alimentare, con cui andrete a scrivere sul biscotto non appena la ghiaccia all’acqua si sarà solidificata;
  • potete conservare i biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-5 giorni massimo, lontano da fonti di calore o di umidità.Allegria in tavola per Pasqua: la ricetta dei miei Biscotti segnaposto

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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