Bietoline

Ricche di ferro, calcio, potassio, antiossidanti e diuretiche le Bietoline sono una verdura che si sposa benissimo con un primo piatto di spaghetti!

Che poi io ami preparare i Primi piatti credo che si sia ormai capito!

Qualche giorno fa le avevo acquistate infatti per preparare un contorno o un secondo piatto.

E invece no!

Il mio istinto passionale mi ha portato verso un gustoso, delicato quanto nutriente piatto di Spaghetti con Bietoline e limone.

Pronto in pochi minuti, noterete subito il gusto delicato del limone che ben si sposa con il sapore della verdura.

Ingredienti ( x 2 porzioni)

300 g bietoline

160 g spaghetti

3 spicchi d’aglio

1 scorza di limone

q.b. sale

q.b. olio Evo

zenzero e peperoncino ( a piacere)

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite le Bietoline con abbondante acqua e fatele scolare in uno scolapasta.
  2. Soffriggete l’aglio con olio e dopo aggiungete le Bietoline.
  3. Scottatele in padella, aggiungendo sale, zenzero e peperoncino a piacere.
  4. Prendete una parte di Bietoline e frullatele con il mini pimer in un boccale.
  5. Portate a bollore l’acqua in una pentola, calate gli spaghetti e salate a piacere.
  6. Non appena al denti, travasate gli spaghetti nella padella e iniziate a saltarli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  7. Unite per ultimo un filo di olio Evo, la crema e la scorza di un limone grattugiato.

Trucchi del mestiere:

  • se volete potete farcire i vostri spaghetti anche con muddica atturrata o formaggio grattugiato;
  • aggiungete sempre un poco di acqua di cottura nel boccale contenente la crema per ridurne la densità.

Lo sapevi che in gravidanza..

Le Bietole sono un ottimo aiuto per l’alimentazione in gravidanza e durante l’allattamento.

Grazie al loro alto contenuto di acqua e acido folico favoriscono lo sviluppo e la crescita del feto

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