Cestini di sfoglia al farro Stuffer: vi porto in Sicilia con una ricetta che profuma di ricotta, pistacchi e gocce di cioccolato!
I dolci hanno bisogno di buon umore, attenzione, positività e creatività per riuscire al meglio!
A volte richiedono anche un impegno maggiore rispetto ad un piatto salato, ma, ad opera ultimata, è una vera gioia vedere il frutto del proprio lavoro pronto per essere fotografato e sopratutto mangiato!
Ed è così che dopo tanto tempo sono ritornata in cucina con una nuova dolce ricetta insieme a Stuffer!
Golosi cestini di sfoglia al farro Stuffer, farciti con crema di ricotta siciliana e gocce di cioccolato
Guarniti poi con granella di pistacchio, zucchero a velo e coloratissime fragole rosse!
Non vi dico il risultato!
Una goduria per gli occhi ma anche per il palato!
Io vi lascio la mia ricetta, step by step!! E mi raccomando siate gentili: offritene un po’ ai vostri amici!
Floriana.
Ingredienti (8 cestini):
- 350 g ricotta di pecora (già scolata)
- 150 g zucchero a velo
- 20 g gocce di cioccolato
- 2 o 3 fragole
- 2 tuorli
- 1 rotolo pasta sfoglia Stuffer al farro
Procedimento:
- per prima cosa mettete a scolare la ricotta di pecora (se è fresca) per 1 notte minimo.
- Stendete così la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline dalla larghezza di 2 cm.
- Prendete una strisciolina e cominciate a rivestire una tazzina da caffè, precedentemente imburrata e infarinata. Per rivestire 1 tazzina da caffè io ho usato due strisce.
- Procedete allo stesso modo per le altre tazzine, spennellate i tuorli sbattuti sulla superficie dei cestini e cospargete dello zucchero semolato sulle pareti.
- Infornate in forno preriscaldato, statico a 200° per 20 minuti circa fino a doratura.
- Una volta sfornati, fateli raffreddare e con cura estraeteli dalla tazzina.
- Metteteli nuovamente sulla teglia e fateli cuocere all’interno per altri 5 minuti in forno.
- Preparate così la crema di ricotta: montate la ricotta con lo zucchero a velo, utilizzando delle fruste elettriche e in seguito aggiungete le gocce di cioccolato.
- Potete così farcire con la crema di ricotta i vostri cestini già freddi, utilizzando una sacca a poche e guarniteli con granella di pistacchio e fettine di fragole.
- Date una spolverizzata finale di zucchero a velo et voilà: saranno pronti per essere serviti.
Trucchi del mestiere:
- se volete potete utilizzare uno spray staccante prima di rivestire la tazzina con la pasta sfoglia;
- potete preparare preventivamente i cestini, conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente e utilizzarli all’occorrenza;
- per una versione scomposta del piatto, prendete il cestino di sfoglia, apritelo e decorate con ciuffetti di crema di ricotta, granella e fragole.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
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