Salsiccia con patate

Salsiccia con patate, curry e curcuma: subito mi viene in mente la ricetta di mia mamma!

Così gustosa e piena di aromi la Salsiccia con patate è un piatto che amo trovare a tavola dopo una lunga giornata di lavoro

Quella che sto per lasciarvi è la ricetta autentica di mamma!

Preparata con le sue stesse mani e con tutti i suoi trucchi del mestiere!

Provate anche voi la Salsiccia con patate, curry e curcuma se volete fare felice la famiglia a tavola

Floriana.

 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 kg salsiccia di maiale
  • 1 kg patate
  • 1 cipolla bianca
  • q.b curcuma
  • q.b olio EVO
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • q.b curry
  • q.b semi di finocchio

Preparazione:

  1. per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a mezzelune e mettetele a mollo in un recipiente con acqua fino a coprirle e sale.
  2. Tagliate così a fettine non troppo sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con olio e un po’ di acqua.
  3. A questo punto unite la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare con il soffritto di cipolla.
  4. Non appena la salsiccia entra di cottura, mettetela in una teglia coperta con carta da forno e nella padella, in cui avete cucinato la salsiccia, aggiungete le patate. Condite le patate con curry, curcuma, semi di finocchio e mescolate.
  5. Con una forchetta controllate così la cottura delle patate. Non devono essere né troppo dure né troppo molle.
  6. Unite così le patate alla salsiccia, condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180°/200° per circa 15 minuti (fino a gratinatura completa).

Maccheroni con ragù di maiale

Trucchi del mestiere:

  • il consiglio di mamma è di acquistare la salsiccia fresca di giornata;
  • il piatto già pronto si può conservare in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente, per 2-3 giorni massimo.torta di zucca.jpg

Fatti ispirare dal Capocollo di maiale in crosta di caffè! Provalo anche tu!

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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