Pizza di broccolo con pomodoro e burrata: l’avete mai provata?
Non è certamente un impasto lievitato ma un delizioso sformatino di broccolo morbido, gustoso e avvolgente per il palato!
Bastano davvero pochi e semplici passaggi per trasformare un semplice broccolo di stagione in un secondo piatto succulento e sfizioso come la Pizza di broccolo con pomodoro e burrata
E se siete intolleranti al glutine, potete sostituire la farina di grano duro con amido di riso o farina di mais per addensare la vostra pizza di broccolo!
Di sicuro piacerà anche tanto ai vostri bambini!
Era una ricetta che volevo preparare da tempo e che in tutta onestà ha veramente spezzato la routine delle solite e usuali cene!
Provate per credere!
Floriana
Ingredienti:
- 500 g broccolo
- 180 g burrata
- 150 ml salsa di pomodoro ciliegino
- 120 g farina grano duro
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curcuma
Procedimento:
- per prima cosa pulite il broccolo con abbondante acqua corrente. Tagliatelo con un coltello, eliminando i gambi più duri e sbollentatelo in una pentola con acqua bollente. Dovrà essere abbastanza morbido.
- Scolate il broccolo e fatelo così raffreddare prima dell’utilizzo.
- In una ciotola unite il broccolo, le uova, la farina di grano duro setacciata, il sale, il pepe, la curcuma e iniziate ad impastare a mano.
- Non appena gli ingredienti si saranno bene amalgamati tra loro, oleate una teglia e rivestitela con del pan grattato sul fondo e sui bordi.
- Stendete l’impasto di broccolo su tutta la teglia e aggiungete un po’ di pan grattato in superficie per gratinare un po’ lo sformatino.
-
Infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15 minuti.
- Poi tirate fuori la teglia unite la salsa di pomodoro ciliegino e la burratina sfilacciata e completate la cottura per altri 5-7 minuti.
- Fate intiepidire un po’ e poi sarà pronto per essere divorato.
Trucchi del mestiere:
- per una versione gluten free potete sostituire la farina di grano duro con farina di mais o amido di riso;
- per una versione vegana sostituite la burratina con ricotta di soia o con mozzarella di soia e sostituite le uova con 1 patata grande schiacciata o con 30 ml di latte vegetale;
- potete conservare la pizza di broccolo con pomodoro e burrata in frigo per 1-2 giorni coperta con della pellicola trasparente o in un contenitore chiuso ermeticamente.
Una ricetta dal sapore palermitano! Prova la mia ricetta della Pasta chi vruocculi arriminati!
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