Pizza di broccolo con pomodoro e burratina

Pizza di broccolo con pomodoro e burrata: l’avete mai provata?

Non è certamente un impasto lievitato ma un delizioso sformatino di broccolo morbido, gustoso e avvolgente per il palato!

Bastano davvero pochi e semplici passaggi per trasformare un semplice broccolo di stagione in un secondo piatto succulento e sfizioso come la Pizza di broccolo con pomodoro e burrata

E se siete intolleranti al glutine, potete sostituire la farina di grano duro con amido di riso o farina di mais per addensare la vostra pizza di broccolo!

Di sicuro piacerà anche tanto ai vostri bambini!

Era una ricetta che volevo preparare da tempo e che in tutta onestà ha veramente spezzato la routine delle solite e usuali cene!

Provate per credere!

Floriana

Ingredienti:

  • 500 g broccolo
  • 180 g burrata
  • 150 ml salsa di pomodoro ciliegino
  • 120 g farina grano duro
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. curcuma

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite il broccolo con abbondante acqua corrente. Tagliatelo con un coltello, eliminando i gambi più duri e sbollentatelo in una pentola con acqua bollente. Dovrà essere abbastanza morbido.
  2. Scolate il broccolo e fatelo così raffreddare prima dell’utilizzo.
  3. In una ciotola unite il broccolo, le uova, la farina di grano duro setacciata, il sale, il pepe, la curcuma e iniziate ad impastare a mano.
  4. Non appena gli ingredienti si saranno bene amalgamati tra loro, oleate una teglia e rivestitela con del pan grattato sul fondo e sui bordi.
  5. Stendete l’impasto di broccolo su tutta la teglia e aggiungete un po’ di pan grattato in superficie per gratinare un po’ lo sformatino.
  6. Infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15 minuti.

  7. Poi tirate fuori la teglia unite la salsa di pomodoro ciliegino e la burratina sfilacciata e completate la cottura per altri 5-7 minuti.
  8. Fate intiepidire un po’ e poi sarà pronto per essere divorato.Pizza di broccolo con pomodoro e burratina

Trucchi del mestiere:

  • per una versione gluten free potete sostituire la farina di grano duro con farina di mais o amido di riso;
  • per una versione vegana sostituite la burratina con ricotta di soia o con mozzarella di soia e sostituite le uova con 1 patata grande schiacciata o con 30 ml di latte vegetale;
  • potete conservare la pizza di broccolo con pomodoro e burrata in frigo per 1-2 giorni coperta con della pellicola trasparente o in un contenitore chiuso ermeticamente.

 

Una ricetta dal sapore palermitano! Prova la mia ricetta della Pasta chi vruocculi arriminati!

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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