La ricetta del Petto di Pollo imbottito: un secondo piatto alternativo

Petto di pollo imbottito è l’invenzione che nasce dalla noia della solita fettina di pollo panata!

Arriva sempre quel momento della giornata in cui ti chiedi: “Ma stasera cosa mangiamo a cena?”

Allora apri il frigorifero e tua madre ti dice: “In frigo abbiamo delle fettine di pollo! Impanale e stasera mangiamo questo per cena!”.

Così tu, stanca della solita e classica fettina di pollo impanata, cominci a pensare ad un possibile modo alternativo di cucinare quelle cinque fettine di pollo che guardandoti ti stanno esattamente dicendo: “Mangiami!”

Ecco che ad un certo punto ti parte il genio creativo!

Vai con un bel Petto di Pollo imbottito con Cheddar, Prosciutto cotto, Emmental e pomodorini di guarnizione!

Dirvi che l’intera famiglia ha gradito è davvero riduttivo!!

Praticamente si sono letteralmente leccati i baffi!!!

Per preparare i vostri Petti di Pollo imbottiti bastano piccoli step per un risultato davvero GODURIOSO!

Floriana.

Ingredienti:

  • 5 fette di pollo
  • 5 fette Cheddar
  • 5 fette Emmental
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • 5 pomodorini
  • Q.b. sale
  • Q.b. Pan Grattato
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Origano

Procedimento:

  1. per prima cosa impanate le fette di pollo, passandole prima nell’olio Evo e poi nel Pan grattato, miscelato al sale e all’origano.
  2. Stendete la fetta di pollo e farcitela con un primo strato di Prosciutto cotto, un secondo strato di Cheddar (1 fetta) e un terzo strato di Emmental (1 fetta).
  3. Avvolgete così la fetta di pollo e chiudetela con uno steccone di legno e accompagnate ciascuna fetta con due tagli di pomodorino nei lati.
  4. Posizionate le fette di pollo in una teglia, rivestita con carta da forno, aggiungete dell’olio EVO sui petti e infornateli in forno preriscaldato, ventilato, a 200° per 15/20 minuti.
  5. Trascorsi i minuti necessari, girate i petti di pollo sul lato opposto e fateli cuocere per altri 10 minuti.

Trucchi del mestiere:

  • potete farcire i vostri petti di pollo come meglio preferite. In alternativa io ho usato anche la mozzarella o la provola e in alcuni casi anche il pesto;
  • potete conservare i petti di pollo già cotti in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2 giorni circa e riscaldarli all’occorrenza.La ricetta del Petto di Pollo imbottito: un secondo piatto alternativoCome preparare un succulento e saporito pollo al forno? Scopri la ricetta del pollo al forno con patate, pomodoro e cipolla

2 Responses

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Ascolta il mio Podcast