Insalata di farro e feta Stuffer

L’ insalata di farro e feta Stuffer è un piatto fresco, nutriente che ben si addice alla stagione estiva!

Preparata in poche mosse, l’Insalata di Farro ha stupito il palato anche dei nostri amici!

Ottimo diversivo all’Insalata di riso, il Farro ha importanti proprietà benefiche per la salute, grazie al suo apporto di vitamina B e di proteine!

Pensate che il Farro è stato l’alimento base per il nutrimento delle legioni romane durante la conquista di quei territori che sarebbero poi divenuti parte integrante dell’Impero Romano!

E ancora oggi riscoprirlo come alimento ideale per i nostri pranzi fuori porta è davvero un filo conduttore tra passato e presente, tra tradizione e innovazione!

Così oggi vi propongo la mia Insalata di farrofeta Stuffer, condita con pesto, pomodorini, mandorle tostate, mais e tanto buono e godurioso Olio Evo siciliano!

Floriana.

Ingredienti (per 8 persone):

  • 400 g Farro perlato
  • 200 g Feta Stuffer
  • 100 g Pesto Genovese
  • 50 g Mandorle tostate
  • 20 pomodorini
  • 4 cucchiai Mais
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. per prima cosa lessate il Farro in abbondante acqua bollente e salate a piacere.
  2. Pulite e tagliate il pomodorino in 4 parti e tagliate a dadini la Feta.
  3. Con un mortaio o con un frullatore riducete in piccoli pezzi le mandorle tostate.
  4. Non appena il Farro sarà pronto, scolatelo in uno scolapasta e trasferitelo in un contenitore di vetro.
  5. Aggiungete così il pesto (io ho usato quello già pronto fresco), i pomodorini, la Feta Stuffer, 4 cucchiai di mais, le mandorle e iniziate a mescolare il vostro Farro.
  6. Unite abbondante olio EVO, moderate di sale a vostro piacere e continuate a mescolare.
  7. Conservate l’Insalata di Farro in frigo e servitela fresca.

Trucchi del mestiere:

  • se preferite un’Insalata meno asciutta potete mettere da parte un po’ di acqua di cottura da usare successivamente quando andrete a mescolare tutti gli ingredienti;
  • potete portare l’insalata di farro con voi per un Pic Nic all’aria aperta in contenitori ermetici di vetro o in confezioni usa e getta di alluminio. Ricordatevi però di portare con voi un sacchetto per i rifiuti!!
  • Potete conservate l’Insalata di Farro in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni circa.Insalata di farro e feta Stuffer

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

 

No responses yet

Rispondi

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Ascolta il mio Podcast
Verified by MonsterInsights