Uova sode in crosta

Tecniche di cotturaUova di quaglia in crosta su salsa di spinaci variegata con mayo al mandarino: da un ingrediente comune alla cucina italiana ad un piatto simbolo della pienezza, dell’armonia e della nascita.

 

CONCEPT

La mia idea nasce dal desiderio di rendere appetibile e suggestiva la rappresentazione di un uovo di quaglia che, una volta eliminato il suo guscio, perde parte della sua bellezza.

Ma la vera bellezza è quella interiore.

Ed è proprio all’interno dell’uovo di quaglia in crosta che riusciamo a trovare tutte quelle sostanze nutritive utili per il nostro organismo.

La circolarità poi delle sue forme, il suo significato di “nascita”, rendono questo piatto armonico, equilibrato e certamente vitale che mi piace paragonarlo alla figura femminile.

Le donne in natura sono luogo di nutrimento e costruiscono dentro di loro la vita. Ma, a prescindere da ogni scelta etica, la donna è una costruttrice in tutto quello che fa. Pianifichiamo, progettiamo, organizziamo, guidiamo e spesso e volentieri offriamo rifugio e ascolto per chi non l’ha.

L’erba poi cipollina così disposta a struttura richiama così alla nostra mente il concetto del nido: un luogo caldo, familiare, avvolgente che in qualche modo crescendo bisogna lasciare se vogliamo veramente spiccare il nostro volo.

COLORI E PROFUMI

Il colore verde della salsa di spinaci variegata con il colore bianco della maionese al mandarino crea un gioco non soltanto cromatico ma anche un delizioso scambio di sapori e profumi. Uova sode in crosta

L’agrume smorza perfettamente al palato il sapore ferroso degli spinaci e quasi alleggerisce nel complesso l’intensa consistenza delle uova di quaglia in crosta fritta.

Scopri anche il mio piatto d’autore con Uova di quaglia in camicia e coulis di mango

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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