Tuma avocado Toast

Tuma avocado toast: se ti dico Avocado toast sicuramente sai benissimo a che tipologia di piatto mi sto riferendo.

Piatto di tendenza soprattutto nel 2010, ha trovato la sua massima espressione in America e anche in Australia.

Ma se ti dico Tuma Avocado toast, cosa ti viene in mente?

Filante, sapido ma anche dolce per preparare il Tuma Avocado toast ti occorrono semplicemente 3 ingredienti:

  • la Tuma, tipico formaggio siciliano
  • l’Avocado
  • il Salmone affumicato

Un piatto che ho pensato e preparato lo scorso Febbraio 2021 e che in buona sostanza si presenta come un piatto ideale da consumare a pranzo.Tuma avocado Toast

Con o senza crostini di pane tostato, il Tuma Avocado Toast è una ricetta alternativa e originale rispetto all’Avocado Toast

Se vuoi provarlo anche tu ti lascio sia la ricetta scritta che il link diretto alla video ricetta che ho realizzato lo scorso anno.

Floriana

Ingredienti:

  • 200 g Tuma
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 avocado
  • q.b. scorza d’arancia
  • q.b. pepe nero
  • 4 fette di pane integrale o multi cereale

Preparazione:

  1. per prima cosa affetta la Tuma a forma triangolare oppure rettangolare.
  2. Riscalda una padella antiaderente e scotta la Tuma in padella da entrambi i lati.
  3. Sbuccia l’avocado, togli il nocciolo e affettatelo con un coltello.
  4. Se preferisci, taglia qualche fetta di pane integrale o multi cereale, condiscila con un filo d’olio e tostale in padella.
  5. Farcisci così la Tuma con il salmone, l’avocado, pepe e un po’ di scorza d’arancia.
  6. In alternativa farcisci il pane con Tuma, salmone, avocado, pepe e scorza d’arancia.

Trucchi del mestiere:

  • per evitare che il formaggio si sciolga completamente, devi cuocerlo in breve tempo da entrambi le parti;
  • mangiali subito dopo averli farciti e gustali accompagnati da un buon Negroni.

Tuma avocado Toast

 

Prova anche altre 2 ricette con la Tuma siciliana:

Polpette in crosta di pasta sfoglia ripiene con Tuma filante

Polpette di pane con Tuma filante su crema di zucca

 

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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