Broccolo in pastella su mousse di prosciutto cotto e paprika piccante: da un piatto della tradizione palermitana ad una versione rivisitata in chiave più elegante.

Broccolo in pastella

CONCEPT

La mia idea nasce dal desiderio di donare eleganza ad un piatto fritto tipico della mia Palermo, che spesso e volentieri è sulle nostre tavole durante le festività natalizie.

Una pastella bionda, croccante e a base di birra scura avvolge un ciuffo di broccolo verde palermitano, che quasi ricorda la folta chioma riccia di una donna su un fondo rosa dato dalla mousse di prosciutto cotto.

Un piatto audace e dal carattere femminile, rafforzato ancor di più da un tocco di paprika piccante.

COLORI E PROFUMI

Un contrasto di colori caldi e colori freddi rende ancora più vivace e armonico questo piatto d’autore, che ben si sposa come un secondo piatto per i palati che vogliono osare.

La sapidità della mousse di prosciutto cotto smorza il sapore più intenso del broccolo palermitano in pastella, morbido dentro e croccante all’esterno.

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Il mio progetto: Ti racconto una ricetta, tappa Polizzi Generosa
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