L'amore non va mai in vacanza

L’amore non va mai in vacanza non è soltanto il titolo di un film, ma un dato di fatto! 

L’amore non va mai in vacanza, sì, perché l’amore non è solo un sentimento, ma un prezioso giardino che va coltivato ogni giorno, innaffiato, allestito e tirato su, a volte a fatica, altre volte un poco meno!!

Così nel celebre giorno in cui si festeggia l’Amore, perché non sorprendere la vostra dolce metà con una golosa, americana e dolce Torta in tazza al cioccolato??

Bastano davvero pochi ingredienti, un forno al microonde, tanto ma tanto amore e il gioco è fatto.

Io vi lascio la mia ricetta, step by step e non esitate a farmi vedere il risultato!!!

Perché l’amore non va mai in vacanza e va vissuto giorno dopo giorno

Floriana

Ingredienti: (per 1 tazza da tè alta o 2 tazze più basse)

  • 20 g burro
  • 20 g zucchero
  • 20 g farina 00
  • 10 g latte
  • 10 g cacao amaro
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • q.b cuoricini di cioccolato
  • q.b gocce di cioccolato
  • q.b zucchero a velo

Procedimento:

  1. Per prima cosa separate il tuorlo dall’ albume e prendete soltanto l’albume.
  2. In una ciotola versate l’albume con lo zucchero, un pizzico di sale e iniziate a sbattere gli ingredienti.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino facendo attenzione che non bruci, quindi incorporatelo intiepidito e a filo all’albume. Montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro in polvere assieme al lievito e al latte. Lavorate preferibilmente con le fruste a mano per non smontare troppo, per avere infine una base corposa e liscia, senza grumi.
  5. Versate il composto nella tazza e riempite fino a poco meno della metà circa, perché poi lieviterà al microonde. Aggiungete qualche goccia di cioccolato.

  6. Cuocete al microonde a 800 W per 1 minuto. Dopo di che fate riposare la torta dentro al microonde per altri 2 minuti massimo!
  7. Infine guarnite la vostra torta in tazza con zucchero a velo e cuoricini di cioccolato.

Trucchi del mestiere:

  • se volete potete conservare in frigo la Torta in tazza coperta con una pellicola trasparente per non più di 1 giorno.

Cassatelle di ricotta con cioccolato di Modica

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Il mio progetto: Ti racconto una ricetta, tappa Polizzi Generosa
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