cioccolatini di Modica

Cioccolatini di Modica: a forma di cuore, ideali per il tuo San Valentino!

Stupire, entusiasmare, emozionare l’altro ogni giorno a partire dalle piccole cose, con un tocco di gentilezza o di gratitudine spontanea, con un posto in più aggiunto a tavola o emozionando con un mazzo di fiori da campo, portando una dolce colazione a letto o semplicemente “Esserci” a prescindere da tutto!

Questo è il vero significato del San Valentino.

E anche stare insieme in cucina può diventare qualcosa di magico!

Non è vero?

Allora fai come me, prendi:

  • del cioccolato di Modica agli agrumi o di qualunque altro gusto
  • un pentolino
  • degli stampini in silicone e corri subito alla preparazione dei golosi cioccolatini insieme alla tua dolce metà!

Difficile?

Neanche a dirsi!

Visto la lavorazione a freddo del cioccolato di Modica, non occorrerà infatti assolutamente dover temperare il cioccolato primo di versarlo negli stampini

Pronti a preparare i miei Cioccolatini di Modica?

Ti lascio la mia ricetta, step by step!

E buon San Valentino con il cuore!

Floriana

Non perderti il Trailer del mio film documentario

“Ti racconto una ricetta: tra agricoltura bioetica e i sapori della terra”

Ingredienti (per 6 cioccolatini):

  • 150 g Cioccolato di Modica agli agrumi (2 confezioni da 75 g)

Preparazione:

  1. per prima cosa sminuzzate il cioccolato di Modica con un coltello su un tagliere.
  2. Fate fondere così il cioccolato a bagnomaria, a fiamma dolcissima. Durante la cottura mescolate continuamente il cioccolato con un cucchiaio, evitando quindi che si formino dei grumi o che il cioccolato si attacchi al fondo del tegame.
  3. Se avete un termometro, la temperatura non deve andare oltre i 45 °C.
  4. Versate così il cioccolato negli stampini a forma di cuore, aiutandovi con un cucchiaino e ricopriteli fino al bordo, livellandolo per bene con la lama di un coltello.
  5. Fate riposare i cioccolatini in frigo per 30 minuti e facendo bene attenzione estraeteli dagli stampini.

Trucchi del mestiere:

  • puoi conservare i cioccolatini lontani da fonti di calore e di umidità in una scatola di latta, facendo però attenzione a non conservarli ancora caldi o freddi da frigo. Rischieresti di creare una condensa all’ interno del contenitore e fare appannare i cioccolatini.

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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