Involtini di pasta fillo vegetariani

Gfloriana fontana profiloli Involtini di pasta fillo Stuffer vegetariani sono un delizioso e croccante antipasto da mangiare in solo due bocconi.

Poi chi mi conosce, sa bene quanto io ami la pasta fillo e soprattutto gli involtini primavera.

Quando vado a mangiare cinese non devono mai mancare sul mio piatto.

Riesco a mangiarne anche ben quattro di seguito.

Quel croccante che scricchiola in bocca unito al sapore intenso e orientale del suo ripieno fa di me la donna più felice del mondo!

E c’è da dire che ho conosciuto questi Involtini di pasta fillo Stuffer vegetariani quando ero ancora un’adolescente e insieme ai miei amici in un sabato sera di novembre abbiamo deciso di prendere un bel Take away cinese

Niente, da allora è finita!

Ma stavolta vi propongo la mia versione con ripieno di funghi champignon, zucchine genovesi e curcuma!

E se vi state chiedendo com’è possibile chiuderli, io vi svelo anche un piccolo trucchetto.

Floriana

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

 

Ingredienti:

  • 1 litro olio di semi per friggere
  • 200 g funghi champignon
  • 120 g pasta fillo Stuffer (1 confezione)
  • 1 grande o 2 piccole zucchine genovesi
  • 3 cucchiai formaggio spalmabile alle erbe Stuffer
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio farina 00
  • q.b. curcuma
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino

Procedimento:

  1. per prima cosa lavate la zucchina genovese e i funghi con l’acqua e tagliateli a mezzelune.
  2. Versate dell’olio EVO in una padella, mettete la padella sul fuoco a fiamma dolce e, non appena l’olio comincia a fare piccole bollicine in superficie, aggiungete la zucchina genovese, salate a piacere e aggiungete la curcuma e il peperoncino.
  3. Non appena la zucchina genovese diventa morbida unite i funghi champignon.
  4. Continuate a fare cuocere con il coperchio e aggiungete dell’acqua poco per volta fino ad assorbimento e cottura degli ingredienti.
  5. Aggiungete così tre cucchiai di formaggio Stuffer alle erbe e mescolate gli ingredienti. Fate raffreddare un po’.
  6. Prendete così la pasta fillo, dividete i 4 fogli e piegate ciascun foglio su se stesso, ricavando così tre strati.

  7. Tagliate a metà ciascun foglio di pasta fillo e farcitelo con un cucchiaio di condimento.
  8. Ripiegate i lati della pasta fillo verso il centro e arrotolate gli involtini dal basso verso l’alto.
  9. Con una pappa fatta di farina e acqua, spennellate i bordi per bene e chiudeteli su se stessi.
  10. Fate riscaldare l’olio di semi in una padella e non appena avrà raggiunto i 180° friggete gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati.
  11. Non appena saranno pronti posizionate gli involtini su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  12. Gustate i vostri involtini ancora caldi, aggiungendo anche un po’ di salsa di soia, se volete!

Trucchi del mestiere:

  • vi consiglio di consumare subito gli involtini. Se dovessero avanzare conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni in frigo.

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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