Focaccia mediterranea

La Focaccia Stuffer ti salva quando non hai tempo a disposizione per impastare a mano!

Se siete alla ricerca di una ricetta deliziosa ma semplice per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, io ho la ricetta giusta per voi!!!

La Focaccia Stuffer, con i suoi profumi e sapori che preannunciano l’arrivo dell’estate, conquisterà di sicuro il palato di amici e familiari!

E in più è davvero semplice portarla con voi per una scampagnata o per un Pic Nic fuori porta!

Basteranno un contenitore chiuso ermeticamente o della carta alluminio e il gioco è fatto!

Pronta in pochi minuti, boccone dopo boccone sentirete una dolce sinfonia grazie all’incontro tra le patate, la sapidità delle acciughe e del tonno, accompagnati dall’aromatico rosmarino!

E per concludere, la dolcezza dei pomodorini coronerà di sicuro l’armonia di questa pietanza.

Semplice ma preparata con il cuore!

Floriana.

Se vuoi abbinare a questo piatto una Dolce ricetta da portare con te per una gita fuori porta, clicca su Ciambellone alle fragole 4 bicchieri

Ingredienti:

  • 150 g tonno all’Olio d’Oliva
  • 6 pomodorini
  • 4 acciughe
  • 1 patata media
  • 1 base Focaccia Stuffer
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano

Procedimento:

  1. per prima cosa srotolate la base di Focaccia Stuffer e stendetela in una teglia.
  2. Lavate, sbucciate la patata e affettatela a rondelle.
  3. Posizionate le fette di patata a raggiera, lungo la parte centrale della focaccia.
  4. Tagliate in 4 parti i pomodorini e sistemateli lungo il bordo della focaccia.
  5. Unite così negli spazi vuoti il tonno e aggiungete le acciughe, per ordine sparso.
  6. Condite la focaccia con olio EVO, rosmarino, origano e sale a piacere.
  7. Infornate la focaccia in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.

Trucchi del mestiere:

  • se volete, prima di aggiungere il tonno, potete scolare il suo olio in eccesso;
  • potete conservare la Focaccia in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni circa e riscaldarla all’occorrenza.Focaccia Stuffer

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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