Mangia e bevi

Mangia e bevi: il sapore dello street food che incontra l’eleganza e l’emozione di una Dine Experience.

CONCEPT

Tecniche di cotturaCultura popolare, cibo di strada.

Due elementi fondamentali che non sono mai mancati nella mia Palermo e che ormai, da diversi anni, sono diventati fonte di attrazione per turisti e curiosi viaggiatori.

La mia idea di portare i Mangia e bevi sulla Tavola del Domìa Boutique Hotel nasce dal desiderio di reinventare e impreziosire ciò che è già noto nel patrimonio gastronomico siciliano.

Immaginate un turista o un avventuroso viaggiatore che vuole scoprire i sapori e i profumi della terra che sta visitando.

Seduto comodamente nel nostro Bistrot, con la sua immaginazione potrà fare una piacevole passeggiata tra le viuzze della Vucciria o vivere una scampagnata di primavera in compagnia di amici e familiari.

COLORI E PROFUMI

Verde come:

  • la crema di carciofi in primavera
  • la crema di broccoli in autunno

Arancione come:

  • le carote glassate al miele Cardo
Mangia e bevi

Foto di Benedetto Tarantino

Perché proprio il verde e l’arancione per colorare di vivacità i nostri Mangia e bevi?

Il verde è un colore freddo che ben si sposa con un colore caldo come l’arancione.

Il verde dei carciofi che ricorda le grigliate primaverili di noi siciliani per delle festività come Pasquetta, 25 Aprile, 1 Maggio e 2 Giugno.

Il verde dei broccoli che ricorda invece il sapore avvolgente di una pasta a minestra invernale o il gusto deciso dei broccoli in pastella che nonna preparava sempre per il giorno di Natale.

L’arancione delle carote glassate, calde e raggianti come la mia Sicilia e che ben si abbinano con il sapore succulento dei Mangia e bevi.

Curiosità sui Mangia e bevi

Mangia e bevi

Foto di Benedetto Tarantino

Sai perché si chiamano Mangia e bevi?

Perché in ogni grigliata che si rispetti non manca mai del buon vino d’accompagnamento.

Così sono i Mangia e bevi: un boccone seguito da un sorso di vino.

Se vuoi poi preparare i Mangia e bevi ti occorrono della pancetta affettata e del cipollotto tenero e sottile, libero dalle foglie più dure in modo da raggiungere la giusta cottura.

“La morte loro” a Palermo è alla griglia, ma se ti dovessi trovare tra le mie parti, ti aspetto per una nuova esperienza di gusto a Mondello presso il Domìa Boutique Hotel.

 

 

Scopri la Zuppa di triglie in brodo, altro piatto che i miei clienti hanno apprezzato tantissimo questa estate!

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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