Le Ciambelle con base per pizza Stuffer sono un’idea veloce, gustosa e alternativa!
Perché utilizzare la base per pizza Stuffer nella sua versione tradizionale?
Dividendo infatti questo preparato lievitato in tante striscioline potrai ottenere delle gustose e sfiziose Ciambelle salate con ricotta e pomodorini glassati al miele!
Poi, giusto per creare un contrasto di sapori dolci e salati, ho guarnito anche con qualche oliva verde denocciolata.
Le ciambelle con base per pizza Stuffer ricordano i profumi della Sicilia da portare a tavola per un fresco antipasto o aperitivo finger food
Prepararle sarà un gioco da ragazzi!
Non perderti questa occasione: hai la possibilità di portare la Sicilia sulla tua tavola!
Floriana.
Collaborazione con Stuffer
Ingredienti:
- 300 g ricotta di pecore
- 20 pomodorini
- 3 cucchiai di miele d’acacia
- 1 scorza di limone
- 1 noce di burro
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- qualche oliva verde denocciolata
Procedimento:
- per prima cosa mettete la ricotta in uno scolapasta (almeno qualche ora prima) in modo che perda un po’ di siero.
- Nel frattempo pulite i pomodorini con acqua corrente e praticate un’incisione a croce sulla polpa, nella parte alta del pomodorino.
- Immergete i pomodorini poi in un pentolino con acqua bollente per 50 secondi circa e dopo con una schiumarola travasateli in una ciotola con acqua fredda.
- Spellate i pomodorini e dopo potete caramellarli in padella
- Sciogliete una noce di burro nella padella a fiamma dolce e dopo aggiungete i pomodorini.
- Unite i 3 cucchiai di miele, sale q.b., mescolate fino a scioglimento degli ingredienti.
- Srotolate la base di pizza e suddividetela in striscioline larghe circa 2 cm.
- Trasformate con il palmo della mano ogni striscia in palline, poi a filoncino.
- Spennellate l’estremità del filoncino con un po’d’acqua e unite formando così una ciambella.
- Spennellate le ciambelle con olio Evo e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.
- Grattugiate la scorza di un limone, aggiungetela alla ricotta, mescolate e con un sacco a poche farcite le ciambelline con la ricotta.
- Guarnite infine con pomodorini caramellati e olive verdi denocciolate.
Trucchi del mestiere:
- potete conservare le ciambelline in un contenitore chiuso ermeticamente il giorno prima, in luogo lontano da fonti di calore e di umidità, e farcirle qualche giorno dopo;
- le ciambelline già pronte vanno conservate in frigo sempre in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni massimo.
Voglia di aperitivo? Prova i miei deliziosi Cornetti salati al pesto!
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