Come preparare i biscotti con gocce di cioccolato

Come preparare i biscotti con gocce di cioccolato?

Ti spiego io come fare per goderti anche tu un dolce pomeriggio tra amiche!

Le giornate trascorse in cucina con le mie amiche sono la mia passione!

Ma a scegliere la ricetta da preparare sono sempre loro, che vi pare!

Si, perché preferisco che siano le mie amiche a decidere quale ricetta preparare, un modo un po’ diverso dal solito per farle sentire amate e ben accolte!! 

Ed è proprio così che in una mattinata di sabato, a casa di un’amica, nascono i Biscotti con gocce di cioccolato

Golosi, corposi, perfetti da inzuppare nel latte a colazione o per un tè tra amiche.

Ad ogni morso sbucherà sempre fuori qualche goccia di cioccolato pronta per essere mangiata! 

E allora, se vi state chiedendo come preparare i biscotti con gocce di cioccolato?

Io vi lascio la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato.

Floriana.

Ingredienti:

  • Farina 00 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero Di Canna 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Burro (a temperatura ambiente) 180 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce Di Cioccolato 100 g

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in freezer per circa 20 minuti in modo tale che queste diventino abbastanza fredde.
  2. Prendete gli ingredienti e le gocce di cioccolato e versateli in una ciotola: farina setacciata, zucchero di canna, uova, burro ammorbidito, vanillina, sale e bicarbonato e infine le gocce.
  3.  Cominciate così ad impastare a mano fino ad un composto omogeneo. Se è necessario trasferite poi la frolla su un piano da lavoro per accorpare le parti di frolla rimanenti.
  4. Fate riposare così l’impasto in frigo per 30 minuti circa e dopo iniziate a fare delle palline ruotando un po’ di impasto per volta tra le mani.
  5.  Appiattite poi ciascuna pallina e sempre con le mani realizzate delle forme a mezzaluna.
  6. Fate riposare poi i biscotti in freezer per circa 10 minuti in modo tale che questi non perdano la propria forma durante la cottura.
  7. Infine infornate i biscotti in forno preriscaldato a 200°, statico, per 15 minuti nella parte centrale del forno e dopo per 5 minuti circa li posizionate nella parte superiore del forno fino a doratura.

Trucchi del mestiere:

  • è fondamentale conservare le gocce di cioccolato in freezer per evitare che si sciolgano poi durante la cottura;
  • potete conservare i biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente per 5 giorni circa.

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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