Tartine di pasta sfoglia

floriana fontana profiloTartine di pasta sfoglia: le chiamerei “Nuvolette di sfoglia” le mie Tartine di pasta sfoglia!

Candidi ciuffetti di formaggio alle erbe e alle olive, guarnite con Concassé di pomodori e funghetti!

Una bellezza per gli occhi e una goduria per il palato che ho preparato per la notte di San Silvestro!

Se siete anche voi alla ricerca di qualche idea originale da preparare per San Silvestro, preparate con me le Tartine di pasta sfoglia Stuffer.

Divertitevi a preparare le Tartine di pasta sfoglia con le forme che più preferite

 

Rotonde, a sandwiches, a cannolo, in versione gourmet al piatto o in modalità rustica, servite con tagliere, decoreranno di fantasia e allegria le vostre tavole!

E allora cosa state aspettando?

 Sotto vi spiego come preparare le tartine di sfoglia con pasta sfoglia Stuffer!

Floriana.

Ingredienti:

  • Pomodori 3
  • Pasta sfoglia rotonda Stuffer 2
  • Funghi 1
  • Formaggio spalmabile Stuffer alle erbe o alle olive 1 confezione
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Pepe q.b
  • Origano q.b

Procedimento:

  1. per prima cosa con 1 coppapasta da 8 cm di diametro coppate la pasta sfoglia.
  2. Poi prendete un coppapasta più piccolo con circa 4 cm di diametro e fate un foro sulla metà dei dischi precedentemente ottenuti.
  3. Prendete così gli anelli ottenuti e attaccateli sui dischi.
  4. Bucherellate i dischi con i rebbi di una forchetta e infornate le nuvolette in forno preriscaldato, statico per i primi 10 minuti e ventilato per altri 5 minuti a 180°.
  5. Potete anche utilizzare i bisturi da cucina per creare dei deliziosi cannoli di sfoglia, facendo prima una forma circolare con il coppapasta, che avvolgerete poi attorno al bisturi del cannolo.
  6. Nel frattempo soffriggete il fungo, tagliato a piccoli dadini con ciuffetti di prezzemolo, sale e pepe e una volta entrato di cottura, fatelo raffreddare.
  7. Preparate adesso la Concassé di pomodori:

  8. portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola e versate nell’ acqua i pomodori interi con una piccola incisione sulla buccia.
  9. Fate bollire i pomodori in acqua per 1 minuto, scolateli subito dopo e una volta raffreddati spellateli e tagliateli a dadolata.
  10. Condite i pomodori con un po’ di olio, origano e sale.
  11. A questo punto prendete le nuvolette e con l’aiuto di un sacco a poche dotato di beccuccio a stella farcite le nuvolette con il formaggio spalmabile ed erba cipollina.
  12.  Infine guarnite le vostre Nuvolette con la Concassé di pomodori, origano e con i funghetti.

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

Trucchi del mestiere:

  • fate bene attenzione che la pasta sfoglia sia raffreddata prima di farcirla altrimenti rischiate di far collassare la crema di formaggio spalmabile;
  • se volete potete accompagnare le vostre Nuvolette con una cremina preparata con 200 ml di panna da cucina, erba cipollina, sale, pepe e riscaldata in un tegamino su fuoco lento;
  • conservate le Nuvolette in un contenitore chiuso ermeticamente e riscaldatele all’occorrenza prima di gustarla.

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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