Roselline di pasta sfoglia Stuffer

Le Roselline di pasta sfoglia Stuffer: un connubio perfetto di pasta sfoglia, pomodoro secco e scamorza affumicata che di sicuro stupirà i vostri ospiti!

Il Natale si avvicina e come ogni anno insieme a mia madre, a mia zia e a mia cugina stiliamo un bel menù da preparare per la vigilia e per il 25!

E quest’anno al timone degli antipasti ci sono io!!

Tra tartine salate, taglieri di salumi e di formaggi, ho deciso di preparare anche un delizioso antipasto di Natale, approfittando delle sfoglie Stuffer che conservo ancora con cura nel mio frigo!

Davvero semplici e veloci da preparare, le Roselline di pasta sfoglia Stuffer sono un boccone tira l’altro

Piccoli passi e piccoli gesti fatti con il cuore in cucina per un pranzo in famiglia al ritmo dell’amore!

Io vi lascio la mia ricetta, voi prendete carta e penna e mettetevi all’opera!

Buon lavoro,

Floriana.

Ingredienti:

  • 200 g scamorza affumicata
  • 200 g pomodoro secco
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare Stuffer

Procedimento:

  1. per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliate con un coltello delle strisce verticali da 5 cm l’uno.
  2. Tagliate così la scamorza affumicata a fettine e posizionate la scamorza e il pomodoro secco sulle strisce di sfoglia alternandoli tra di loro.
  3. Arrotolate ciascuna striscia fino a formare una rosellina e congiungete per bene i lembi della sfoglia.
  4. Proseguite allo stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  5. Posizionate così le roselline in una teglia. le une accanto alle altre formando u albero di Natale.
  6.  Infornate così le roselline in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 20/25 minuti   fino a doratura.
  7. Sfornate infine le roselline e imbandite la vostra tavola a festa!IMG_4089.jpg

Trucchi del mestiere:

  • vi consiglio di usare la pasta sfoglia ben fredda da frigo, evitando così che si appiccichi sulle mani mentre la lavorate;
  • conservate le roselline di sfoglia in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e, se lo preferite, riscaldatele all’occorrenza al microonde.

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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