Porta spezie fai da te di Natale

Floriana FontanaPorta spezie fai da te di Natale: la cura dei dettagli, il racconto di una storia familiare che dà vita alle nostre tavole a Natale.

La calda atmosfera del camino sempre acceso, un albero dai colori saturi e stracolmo di regali.

Il profumo di piatti succulenti proveniente dalla cucina, le chiacchiere in famiglia mentre Michael Bubblè viene liberato nell’aria con le sue canzoni natalizie e una mise en place curata nei minimi particolari, sempre pronta ad accogliere parenti, cugini, nonni e zii con nuovi e diversi segnaposti ogni anno!

Questo è il mio giorno di Natale.

Questa è l’atmosfera del mio Natale in famiglia e come ogni anno, anche questa volta ho voluto pensare ad un’originale e utile idea di segnaposto.

Un Porta spezie fai da te, semplice da realizzare e pronto in pochissimo tempo

Un pensierino che i vostri familiari potranno poi portare a casa per dilettarsi poi in cucina!

Ma quali strumenti ci occorrono per realizzare un porta spezie fai da te?

Porta spezie fai da te di Natale

Bene, per realizzare un porta spezie di Natale ci occorrono soltanto:

  • qualche boccetta di vetro con tappo in sughero (tante quanti sono i vostri ospiti);
  • qualche nastro rosso o di altre tonalità che preferite;
  • spezie a piacere (un tris di sale, salvia e rosmarino o di cannella e chiodi di garofano o di paprika dolce, peperoncino e curry);
  • 1 imbuto (un fedele aiuto per riempire di spezie le vostre boccette);

Se volete poi accompagnare i vostri Segnaposto con qualche tovagliolo di stoffa, vi mostro qualche idea creativa per piegare i vostri Tovaglioli e per arricchire la vostra tavola! 

Per un dolce Natale in famiglia, vestite le vostre tavole a festa e celebrate l’amore che è nei vostri cuori.

Con affetto,

Floriana.

Non perderti la video ricetta della Cassata Siciliana, uno tra i dolci più famosi qui a Palermo per Natale e Pasqua!

 

 

 

 

No responses yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Ascolta il mio Podcast