Cosa c’è di meglio in estate di un bel piatto di pasta con la zucchina lunga siciliana?
Che tu la prenda al mercato, all’angolo di una viuzza di paese o nell’orticello di casa, qui a Palermo la zucchina lunga la prepariamo “A come e ghiè!”
Che significa “a come e ghiè”?
“In qualunque modo”!
Che sia lessata al tegame e poi condita con un filo di olio EVO e un po’ di pepe nero che cotta in padella con carotine grattugiate e pomodoro o preparata a ministra con la pasta, la zucchina lunga siciliana è un vero tesoro della nostra Terra!
Io vi lascio la ricetta di nonna, che da sempre ha accompagnato le mie estati d’infanzia e ancora oggi non può mai mancare sulla mia tavola!
Floriana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g polpa di pomodoro pelato
- 200 g spaghetti (spezzati) o pasta per minestra
- 30 g cacio cavallo (se preferite)
- 1 carota grattugiata
- 1 cipolla
- 1 zucchina lunga siciliana
- q.b. sale
- q.b. olio EVO
- q.b. acqua naturale
Procedimento:
- per prima cosa pulite, sbucciate e tagliate a dadolata la zucchina.
- Affettate in piccole parti la cipolla, grattugiate la carota e preparate un soffritto con abbondante olio EVO.
- Unite al soffritto il pomodoro pelato, mescolate e moderate di sale.
- Unite così la zucchina e aggiungete dell’acqua naturale per fare cuocere.
- Man mano che l’acqua si riduce, aggiungetene un altro po’ fino a completare la cottura della zucchina.
- A questo punto potete aggiungete gli spaghetti spezzati, moderate di sale e di acqua e fate cuocere.
- Infine unite pezzetti di cacio cavallo, mescolate e servite.
Sapevi già che dalle foglie della Zucchina lunga potete preparare un buon piatto di Pasta coi Tenerumi??? Scopri di più suhttps://www.florianafontana.it/2019/06/11/pasta-coi-tenerumi-ricetta-palermitana/
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