New York Cheesecake con Stuffer
Crea con Stuffer dessert

New York Cheesecake con Stuffer: la mia ricetta

La mia New York Cheesecake con Stuffer si ispira ad una ricetta che tempo fa preparai per una bakery.

Era il 2015 quando fui chiamata per preparare un buffet di dolci per l’inaugurazione di un nuovo locale.

Dirvi che è stato soltanto una bella esperienza sarebbe riduttivo!!

Anzi, ancor prima che bella, è stata un’esperienza formativa più o meno complessa!

Preparare nell’arco di due giorni da sola un buffet di dolci non è mica semplice, ma di sicuro è una grande gioia vedere poi ospiti, amici e familiari deliziarsi con i tuoi Dolci Capricci!

Ma tra i vari dolci che ho preparato, di sicuro il pezzo forte della serata è stata proprio lei: la New York Cheesecake!

Pensate che ebbe così successo che una mia amica mi chiese poi di prepararne non una, ma ben 2 Cheesecake per il suo diciottesimo!!!

E ancora oggi mi ritrovo in cucina tra burro fuso nell’aria, biscotti e formaggio mentre preparo una New York Cheesecake con Stuffer!

Un dolce tipico americano, dai bordi alti e udite, udite COTTO IN FORNO!!!

E, visto che la Newyork cheesecake da temibile avversario si è trasformata in un vero e proprio mio cavallo di battaglia della serata, vi lascio qui la mia ricetta!

La vera e autentica ricetta americana!

Una base friabile di biscotti dai bordi alti,  farcita con della crema al formaggio avvolgente, il cui sapore acidulo è alleggerito dall’aggiunta del cioccolato bianco! 

La New york Cheesecake con Stuffer è un vero e proprio fresco dessert da gustare in compagnia!!!

Floriana.

Ingredienti:

  • Formaggio spalmabile 500 g
  • Biscotti secchi 500 g
  • Frutti di bosco 400 g
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Burro fuso 250 g
  • Zucchero 150 g
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 albumi montati a neve
  • 50 ml di panna liquida Stuffer

Procedimento:

1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in una terrina su fuoco lento.

2. Prendete i biscotti secchi (io ho usato le Digestive) e con un robot da cucina o un mortaio riduceteli in polvere.

3. Unite così in una ciotola il burro fuso con i biscotti, mescolate i due ingredienti con un cucchiaio e se l’impasto dovesse risultare poco amalgamato aggiungete un po’ di latte (q.b).

4. Imburrate una teglia dal diametro di 24 cm e rivestitela alla base e ai bordi con l’impasto di biscotti.

5. Fate riposare la base in frigo e nel frattempo preparate il ripieno di formaggio:

separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

6. In una ciotola montate con le fruste elettriche il formaggio con i tuorli e lo zucchero.

7. Sciogliete così il cioccolato bianco con la panna Stuffer in una terrina su fuoco lento e aggiungete poi il cioccolato bianco sciolto alla crema di formaggio.

8. Mescolate dal basso verso l’alto la crema e infine unite gli albumi montati a neve.

9. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e dopo che il composto si è amalgamato versatelo sulla base di biscotti, livellate la crema per bene e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 25- 30 minuti.

10. Non appena la Cheesecake sarà pronta, aprite un po’ lo sportello del forno ma lasciatela per altri 5 minuti in forno, evitando così che si spacchi non appena la tirate fuori.

 

11. Infine guarnite la vostra Cheesecake con i frutti di bosco e fatela riposare in frigo almeno per 3 ore prima di servirla.

E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

New York Cheesecake con Stuffer

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

 

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se come me usate i frutti di bosco surgelati, vi consiglio di utilizzarli ancora surgelati per guarnire la vostra Cheesecake evitando così che si spappolino tra le mani;
  • la Cheesecake si conserva in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni massimo.

 

 

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