Tabulè di verdure

Come preparare il Tabulè di verdure con verdure di stagione?

Seguimi e ti spiego come fare!

Buono come quello dei ristoranti?

Buono si!

Anzi, ancora più genuino, se pensate che l’olio con cui soffriggo le verdure a dadolata è un olio d’oliva rigorosamente pulito!!

Facile da preparare?

Certo che si!!!

Ti spiego come preparare il Tabulè di verdure, ma ricorda che la ricetta originale si prepara con bulgur, prezzemolo, cipollotti, menta, cetrioli e pomodorini a dadolata.

Per la mia ricetta io ho usato il Cuscus, che richiede davvero pochissimi minuti di cottura e le verdure, visto il formato un po’ “baby” del taglio, si cuociono davvero facilmente!

Quindi, NIENTE PANICO:

step by step vi mostro la mia ricetta!

Profumi mediterranei con peperoni, melanzane, zucchine genovesi, carote, pinoli, mentuccia e basilico

 La ricetta del Tabulé di verdure è ideale per un piatto da portare con voi in una comoda schiscetta per una fresca gita in montagna o per una calda giornata a mare con la bella stagione.

Floriana

Ingredienti:

  • 500 g Cous cous
  • 200 g peperone rosso
  • 200 g melanzana tunisina
  • 200 g zucchina genovese
  • 150 g carota
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. Olio d’oliva
  • q.b. curcuma
  • q.b. sale
  • q.b. paprika dolce
  • mentuccia e basilico a piacere

Procedimento:

  1. per prima cosa sciacquate le verdure e tagliatele a dadolata.
  2. Nel frattempo riempite una pentola con circa 2 dita di acqua naturale, aggiungete della curcuma a piacere, 1 spicchio d’aglio e portate ad ebollizione.
  3. Non appena l’acqua inizia a bollire unite il Cuscus e moderate di sale a piacere.
  4. Iniziate a mescolare fino a completo assorbimento dell’acqua, aggiungete 5 cucchiai di olio d’oliva e continuate a mescolare.
  5. Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua e, non appena sarà stata assorbita, fate riposare il Cuscus nella pentola chiusa con un coperchio, per 10 minuti circa.
  6. A questo punto spianate il Cuscus su un vassoio e iniziate ad eliminare i grumi di cottura con le mani e con l’aiuto di una forchetta. Lasciatelo raffreddare.Tabulè di verdure
  7. Nel frattempo riempite una padella con abbondante olio d’oliva e non appena l’olio inizia a soffriggere unite le verdure tagliate a dadolata.
  8. Continuate la cottura mescolando frequentemente.
  9. Aggiungete poi i pinoli, la mentuccia e il basilico a piacere.
  10. Non appena le verdure saranno cotte, versatele insieme al Cuscus in un contenitore.
  11. Moderate di sale, aggiungete un altro po’ di olio d’Oliva e mescolate.
  12. Non appena il Tabulè di verdure risulterà gustoso al palato e fresco, fatelo riposare in frigo per qualche oretta, avvolto con della pellicola trasparente.

Trucchi del mestiere:

  • potete portare con voi il Tabulè in comodi contenitori per una gita fuori porta;
  • il Tabulè si conserva in frigo fino a 3 giorni circa in un contenitore chiuso ermeticamente o ben sigillato.

Abbina al tuo tabulé di verdure anche un uovo in camicia su caprese!

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
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