Sono Floriana Fontana una Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.
 
Eh si proprio così: dopo una laurea in “La Disciplina giuridica della pubblicità nel commercio elettronico” e diversi lavoretti nel settore della GDO, ho deciso di seguire il primo amore: la cucina!
Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, sono ancora oggi parte integrante della brigata di una social kitchen presso i “Cantieri culturali della Zisa” di Palermo.
Chi sono

La mia missione?

Dare una voce alla Sicilia e a Palermo organizzando itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale raccontati attraverso il cibo.

Chi sono

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”. Dal 2019 mi occupo di raccontare e far conoscere la storia, la cultura e l’eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia su più canali:

  •  video itineranti, cene e cooking show da me ideati, curati e gestiti, coinvolgendo aziende del territorio
  •  progettazione e realizzazione di piatti d’autore utilizzando materie prime del territorio
  • racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast

Chi sono

Il mio percorso?

Mi laureo in Giurisprudenza nel 2017, ma l’anno successivo decido di frequentare un Master in Interior Design a Milano!

Si, avete capito bene: sono una ragazza versatile, dinamica, intraprendente, dalle mille passioni e con una mente sempre in continuo fermento!

Eppure è proprio tra i libri universitari che nasce la mia passione per i dolci, uno sfogo creativo durante le lunghe e soporifere giornate di studio.

Di sicuro il master in Interior Design mi ha aiutata e stimolata nel pensiero costruttivo e progettuale per la realizzazione di un piatto.

Il mio primo ingresso nel mondo digitale?

Nel 2015 sulla grande piattaforma social della “fotografia” con il mio “Diario dei Capricci di Flo”!

Ma ben lontana era ancora l’idea di aprire un vero e proprio blog!

Di lì a poco, la mia voglia di fare, di creare e di condividere mi spinge così a pubblicare il mio primo libro di ricette!

 

Pubblicazioni

LIBRO “DIARIO DEI CAPRICCI DI FLO-UN ANNO DI DOLCI”

self-publishing con Youcanprint, 2015

Dodici ricette dei miei dolci, più 1 ricetta bonus con i miei amici e parenti: i miei Supporters numero uno!

Si, i Dolci sono stati il mio primo amore! Puoi acquistarlo su Amazon

RIVISTA “COTTO E MANGIATO”

Gennaio 2021

Quando ho aperto il mio primo Blog?

Solo alla fine dei miei studi universitari, con il nome di “Diario dei Capricci di Flo”.

Uno spazio virtuale pensato e creato per condividere le ricette dei miei Dolci Capricci, intrise di emozioni, di ricordi e storie, con un pubblico più vasto di utenti!

Crescendo, però, quello spazio è diventato un po’ stretto tanto da decidere di aprire oggi un nuovo blog!

Un vero e proprio sito che io preferisco chiamare blog perché è qui che condividerò con voi le mie passioni!

 

Il mio augurio?

Che questo spazio-non luogo possa diventare per voi un vero e proprio luogo da cui poter prendere ispirazione e in cui trovare entusiasmo e forza per portare avanti i vostri progetti!!

Perché:

“We are born to be ourself and to share”

“Siamo nati per essere noi stessi e per condividere”!

Floriana.

Mi trovi anche su Spotify e Apple Podcast! Ascolta i miei podcasts qui

 

Contattami!