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Plumcake di zucca agli agrumi con coulis al Rum

Plumcake di zucca agli agrumi con coulis al Rum

floriana fontana profiloIl Plumcake dolce di zucca agli agrumi con coulis al Rum è la dimostrazione pratica di quanto la zucca sia un ortaggio davvero versatile in cucina.

Ricette sia dolci che salate con la zucca rossa di stagione regalano dolci emozioni durante il periodo autunnale.

Ricca di sali minerali, vitamine e calcio, la zucca ci fa compagnia da ottobre fino a febbraio

Pensate che le zucche intere possono essere conservate in casa in un ambiente buio, fresco e asciutto per tutto il periodo invernale!

Soffice, dal sapore delicato, morbido il Plumcake di zucca agli agrumi con coulis al Rum è il dolce ideale per le vostre merende e colazioni

E perché no, anche un ottimo espediente per fare mangiare un po’ di zucca ai vostri bambini!

Da provare sia con zucchero a velo spolverato che con coulis di zucca al Rum che accompagni la vostra fetta di Plumcake.

Floriana

Ingredienti:

Ingredienti (Coulis di zucca al Rum):

Procedimento:

  1. per prima cosa tagliate la zucca, privatela dei semi, togliete la buccia e tagliate la zucca a cubetti.
  2. Lessate così la zucca con acqua bollente per circa 15/20 minuti e non appena sarà morbida, scolate la zucca con uno scolapasta e riducetela in purea con un minipimer.
  3. A questo punto montate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad un composto spumoso e che scrive.
  4. Unite poi poco per volta la farina setacciata e il latte a filo. Amalgamate gli ingredienti con una marisa, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
  5. Unite poi la purea di zucca, la scorza degli agrumi e continuate a mescolare, sempre dal basso verso l’alto.
  6. Aggiungete così l’olio di semi e mescolate.
  7. Infine aggiungete il lievito per dolci e date un colpo di fruste elettriche per ultimare la preparazione.
  8. Oleate e infarinate così una teglia per plumcake, versate l’impasto, livellatelo per bene e infornate in forno preriscaldato, statico, prima a 200 ° per 10 minuti e poi a 170°C per altri 30/35 minuti.

Ti sei perso l’Ep 15 del mio Podcast? Clicca su “play” e scopri come evitare torte crude e basse soprattutto quando contengono molta umidità come questo Plumcake alla zucca

 

  1. Nel frattempo preparate il vostro Coulis di zucca al Rum:

    tagliate a dadolata la zucca e fatela cuocere per 2-3 minuti in una padella antiaderente insieme allo zucchero, al succo di arancia e alla fialetta di Rum.

  2. Frullate così la zucca aggiungendo lo zenzero e poi filtrate con un colino.
  3. Gustate e servite infine il vostro Plumcake di zucca con una bella spolverata di zucchero a velo!

Trucchi del mestiere:

Per una versione più soffice prova la ricetta della mia

Torta di zucca solo albumi