Tabulé di verdure: colorato, estivo e, mamma mia eccome, GUSTOSO!
Buono come quello dei ristoranti?
Buono si!
Anzi, ancora più genuino, se pensate che l’olio con cui soffriggo le verdure a dadolata è un olio d’oliva rigorosamente pulito!!
Facile da preparare?
Certo che si!!!
Ma ricorda che la versione originale del Tabulé prevede l’utilizzo del bulgur e del prezzemolo, dei cipollotti e della menta, dei cetrioli e dei pomodorini a tocchetti.
Io ho usato il Cuscus, che richiede davvero pochissimi minuti di cottura e le verdure, visto il formato un po’ “baby” del taglio, si cuociono davvero facilmente!
Quindi, NIENTE PANICO:
step by step vi mostro la mia ricetta!
Profumi mediterranei con peperoni, melanzane, zucchine genovesi, carote, pinoli, mentuccia e basilico nel nostro Tabulé di verdure
La ricetta del Tabulé di verdure è ideale per un piatto da portare con voi in una comoda schiscetta per una calda giornata a mare o per una fresca gita in montagna!
Floriana.
Ingredienti:
- 500 g Cous cous
- 200 g peperone rosso
- 200 g melanzana tunisina
- 200 g zucchina genovele
- 150 g carota
- 30 g pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. Olio d’oliva
- q.b. curcuma
- q.b. sale
- q.b. paprika dolce
- mentuccia e basilico a piacere
Procedimento:
- per prima cosa sciacquate le verdure e tagliatele a dadolata.
- Nel frattempo riempite una pentola con circa 2 dita di acqua naturale, aggiungete della curcuma a piacere, 1 spicchio d’aglio e portate ad ebollizione.
- Non appena l’acqua inizia a bollire unite il Cuscus e moderate di sale a piacere.
- Iniziate a mescolare fino a completo assorbimento dell’acqua, aggiungete 5 cucchiai di olio d’oliva e continuate a mescolare.
- Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua e, non appena sarà stata assorbita, fate riposare il Cuscus nella pentola chiusa con un coperchio, per 10 minuti circa.
- A questo punto spianate il Cuscus su un vassoio e iniziate ad eliminare i grumi di cottura con le mani e con l’aiuto di una forchetta. Lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo riempite una padella con abbondante olio d’oliva e non appena l’olio inizia a soffriggere unite le verdure tagliate a dadolata.
- Continuate la cottura mescolando frequentemente.
- Aggiungete poi i pinoli, la mentuccia e il basilico a piacere.
- Non appena le verdure saranno cotte, versatele insieme al Cuscus in un contenitore.
- Moderate di sale, aggiungete un altro po’ di olio d’Oliva e mescolate.
-
Non appena il Tabulè di verdure risulterà gustoso al palato e fresco, fatelo riposare in frigo per qualche oretta, avvolto con della pellicola trasparente.
Trucchi del mestiere:
- potete portare con voi il Tabulè in comodi contenitori per una gita fuori porta;
- il Tabulè si conserva in frigo fino a 3 giorni circa in un contenitore chiuso ermeticamente o ben sigillato.
Abbina al tuo tabulé di verdure anche un uovo in camicia su caprese!
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