Due torte per un’Open Mic: perché c’è più gioia nel dare che nel ricevere!

È così che voglio voglio dare voce all’evento più cool dell’anno, organizzato dall’associazione Il Vestito Nuovo, un centro culturale presente a Palermo dal 2006, in via Badia 259, la cui missione è certa: creare un luogo accogliente dove ognuno possa sviluppare la propria identità e trovare così il suo vero “vestito”!!

E chi nella società di oggi non è alla ricerca del vero se stesso?

Ecco che allora il Vestito Nuovo ha deciso di mettere a disposizione di artisti e musicisti del panorama palermitano i propri locali, organizzando così un bell’Open Mic!

Open Mic: microfono aperto con musica live di artisti emergenti

Ph: Valentina Pomiero ©

Vi state forse chiedendo cosa sia un Open Mic?

Bene, allora siete nel posto giusto!

Open Mic significa letteralmente “microfono aperto”!Open Mic: microfono aperto con musica live di artisti emergenti

Si tratta infatti di uno spettacolo live dove, previa iscrizione alla serata, artisti di qualunque esperienza possono sperimentare materiale davanti ad un vero pubblico.

E senza andare troppo lontano: nella maggior parte dei casi l’Open Mic diviene il primo e vero debutto ufficiale in pubblico di artisti e musicisti!

52598979_2182143155176040_8847474055272464384_o

Ph: Valentina Pomiero ©

Così tra buona musica, tazze di tè fumante nell’aria e golose fette di Torta, che con gioia ho avuto l’opportunità di preparare in occasione dell’evento, il Vestito Nuovo ha regalato un sogno con un palco ben allestito e un pubblico in rispettoso silenzio, per ascoltare e sostenere i nuovi talenti della scena Palermitana!

Un grande successo, il primo tra tanti altri!!

torta 2

Ph: Valentina Pomiero ©

Se volete scoprire di più sugli eventi del “Il Vestito Nuovo” vi invito a mettere un bel “Mi piace sulla pagina Facebook: https://www.facebook.com/ilvestitonuovo/

E intanto io, a grande richiesta, vi lascio anche la ricetta del Dolce Capriccio che ho preparato in occasione dell’evento!

Floriana.

 

————-Ricetta Ciambellone/Torta all’arancia————-

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 scorza d’arancia gratugiata
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b zucchero a velo

Procedimento:

  1. per prima cosa montate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad un composto spumoso e che scrive.
  2. Aggiungete poi il latte a filo e continuate a montare con le fruste elettriche.
  3. Unite l’olio di semi, mescolate e poi poco per volta unite la farina setacciate.
  4. Unite la scorza grattugiata d’arancia e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
  5. Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate.
  6. Per ultimo date un colpo di fruste elettriche e versate il composto in una teglia da ciambellone o in una tortiera imburrata e infarinata.
  7. Infornate in forno preriscaldato, statico a 200° per i primi 10 minuti e a 180° per i restanti 25 minuti fino a doratura.

    Trucchi del mestiere:

  • se volete preparare anche la sua versione al cacao dovete semplicemente sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di cacao e aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua se l’impasto dovesse risultare troppo denso;
  • la torta si conserva perfettamente in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Il mio progetto: Ti racconto una ricetta, tappa Polizzi Generosa
Entra a far parte della mia Community e rimani aggiornato!
Ascolta il mio Podcast
Ti aspetto su Instagram